Tresella heisst der Schokolade-Riegel mit Praliné-Füllung, den die Migros verkauft. Er sieht aus wie Ragusa (siehe Bild) und erinnert auch geschmacklich stark daran. Vorne auf der Packung das Logo der Migros-Tochter Chocolat Frey, auf der Rückseite die entsprechenden Adressen.

Doch der K-Tipp weiss: Das Produkt stammt nicht von Cho­colat Frey, sondern vom Ragusa-Hersteller Camille Bloch in Courtelary BE. Die Migros bestätigt das. Betont aber: «Tresella wird nach einem Chocolat-Frey-Rezept von Camille Bloch hergestellt.»

Tresella ist weniger ­cremig als Ragusa. Das ist vielen Migros-Kunden aufgefallen. Auf der Kunden-Website Migipedia.ch äussern sie sich denn auch wenig schmeichelhaft über Tresella. Kein Wunder, dass die Migros mit Camille Bloch darüber verhandelt, das echte Ragusa ins Sortiment aufzunehmen. In deutschen Migros-Filialen ist es schon heute erhältlich.