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Die Zeitschrift «Gesundheitstipp» liess 20 abgepackte Fruchtsalate im Labor auf Keime, Bakterien und Hefepilze testen: 9 Produkte fielen durch. Am stärksten belastet waren die «Ready for you»-Fruchtsalate von Denner. Alle drei Proben aus Filialen in Basel, Bern und Zürich enthielten Keime – eine dreieinhalbmal so viele, wie die Deutsche Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie toleriert.
Ebenfalls bedenklich war bei einigen Produkten der Gehalt an Enterobakterien, die starken Durchfall auslösen: Am stärksten belastet war der Betty Bossi «Melonen-Cocktail» von Coop.
Kauftipps
- Fruchtsalat mit dem längsten Haltbarkeitsdatum wählen.
- Früchte mit braunen Schnittflächen meiden. Das gilt auch für Becher und Schalen, die bereits Flüssigkeit am Boden bilden.
- Thermometer am Kühlgerät darf maximal 5 Grad zeigen.
- Bei Salaten mit Zitrusfrüchten wachsen Keime langsamer.
Die neue Ausgabe des «Gesundheitstipp» erhalten Sie für 4 Franken am Kiosk oder per Tel. 044 253 90 80
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