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K-Tipp 14/2006
06.09.2006
Seit einiger Zeit stehen im Ladenregal neben natürlichen Mineralwässern auch aromatisierte Mineralwässer. Die Absicht der Hersteller: Mit den gleichen transparenten Flaschen möchten sie Kunden signalisieren, dass diese Getränke ebenso gesund sind.
Dem ist aber nicht so: Aromatisierte Wasser sind mit 10 Prozent Fruchtsaft, Pflanzenextrakten und natürlichen oder künstlichen Aromen angereichert. Zudem enthalten die Getränke zum Teil viel Zucker. Dies hat das Westschweizer Konsumenten-Magazin «Bon à savoir» beim Nachmessen festgestellt (siehe Tabelle).
Tipp: Wasser mit Zitrone, Minze- oder Melissenblättern aromatisieren.
(ava)
Dem ist aber nicht so: Aromatisierte Wasser sind mit 10 Prozent Fruchtsaft, Pflanzenextrakten und natürlichen oder künstlichen Aromen angereichert. Zudem enthalten die Getränke zum Teil viel Zucker. Dies hat das Westschweizer Konsumenten-Magazin «Bon à savoir» beim Nachmessen festgestellt (siehe Tabelle).
Tipp: Wasser mit Zitrone, Minze- oder Melissenblättern aromatisieren.
(ava)
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