Inhalt
09.03.2022
Hersteller verwenden den künstlichen Farbstoff Tartrazin, um Liköre gelb, grün oder braun zu färben. Er kann allergische Reaktionen wie Nesselsucht auslösen. Zudem kann der Farbstoff Aluminium enthalten. Das Metall steht im Verdacht, Demenzkrankheiten zu fördern, die Fortpflanzungsfähigkeit zu beeinflussen und Darmfunktionen zu beeinträchtigen. E102 steckt auch in Süssigkeiten und Sirup. Er kann bei Kindern Neurodermitis verschlechtern.
Es geht auch ohne E102: Zum Beispiel im «Ingwerer Likör», erhältlich bei Coop
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden