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Im «Migros-Magazin» vom 19. März posaunt der Grossverteiler: «Als erste Detailhändlerin der Schweiz bietet die Migros künftig ausschliesslich Eier aus tierfreundlicher Freilandhaltung an.» Ausschlaggebend sei dabei die Förderung des Tierwohls. Die Umstellung soll bis 2020 abgeschlossen sein.
Was die Migros allerdings nicht sagt: In vielen verarbeiteten Lebensmitteln verwendet sie auch künftig Eier aus Bodenhaltung. Diese Hühner haben keine Möglichkeit, sich im Freien aufzuhalten. Solche Eier hats unter anderem in den Produkten Ravioli M-Classic, Big Kisses von Chocolat Frey, Linzertorte Migros Sélection oder Madeleines aus der Migros-Hausbäckerei Jowa. Auch bei Produkten in den Migros-Take-aways werden Eier aus Bodenhaltung eingesetzt, etwa im Thon-Baguette.
Die Migros sagt, bei verarbeiteten Produkten werde ebenfalls die Umstellung auf Freilandhaltung angestrebt – allerdings nur teilweise. Denn der Wechsel habe auch einen Einfluss auf den Verkaufspreis. Mit anderen Worten: Die Migros gewichtet den Preis höher als das Tierwohl.
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