Inhalt
Der K-Tipp liess mehrfach Nüsse und Nussmischungen im Labor testen. Vor allem Haselnüsse, Mandeln oder Erdnüsse waren oft mit Schimmelpilzen belastet (K-Tipp 20/2017, «Saldo» 6/2018 und 6/2023).
Nussmischungen hingegen waren selten ein Problem. Betroffen waren auch viele Produkte, die noch lang – teilweise noch ein ganzes Jahr – haltbar waren. Wichtiger als das Alter ist die Qualität der Nüsse. Schon eine einzelne verdorbene Nuss in der Packung kann dazu führen, dass die restlichen Nüsse verschimmeln. Generell sollte man Nüsse möglichst kühl und lichtgeschützt lagern.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden