Inhalt
Es gibt keine Studien, die eine ganz bestimmte Zeitlimite nahelegen. Unbestritten ist: Säure von Obst und Säften greift den Zahnschmelz an und macht ihn weicher. Laut einer Metastudie an der Universität in Göttingen (D) ist wissenschaftlich nicht abschliessend geklärt, ob sofortiges Zähneputzen den Zahnschmelz stärker angreift. Klar ist aber: Wer das Zähneputzen allzu lange hinausschiebt, erhöht das Risiko für Karies. Tipp: Wer gerne säurehaltige Getränke trinkt, sollte das schnell und in grossen Schlucken tun. Wer ständig am Orangensaft nippt, verlängert den Kontakt der Säure mit den Zähnen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden