Inhalt
04.10.2011
Beim Bratwurst-Test in K-Tipp 13/2011 schnitt die Kalbsbratwurst der Metzgerei Künzli in Stallikon ZH «ungenügend» ab. Grund: zu wenig Kalbfleischanteil. Statt der vom Gesetz verlangten 50 Prozent fand das Labor nur 20 Prozent Kalbfleisch.
Die Firma Künzli bestritt die Resultate des K-Tipp-Tests und liess ihre Wurst selber auf den Kalbfleischanteil untersuchen. Dabei seien über 50 Prozent festgestellt worden.
Aus diesem Grund machte der K-Tipp einen zweiten Test und schickte eine neue Wurstprobe ins Fachlabor. Das Ergebnis bestätigt den ersten Befund: Bei der Künzli-Wurst liegt der Kalbfleischanteil nach wie vor bei nur rund 20 Prozent.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden