Inhalt
Das lässt sich nicht pauschal beantworten. Frische Zitronen weisen nicht immer den gleichen Vitamin-C-Gehalt auf. Dieser hängt vom Reifegrad der Früchte ab. Hinzu kommt: Vitamin C ist sehr temperatur-, licht- und sauerstoffempfindlich. Liegen Früchte lange im Laden oder zu Hause in der Schale, gehen viele wertvolle Stoffe verloren. Zitronensaft im Fläschchen wird aus Konzentrat hergestellt. Das geht so: Gepresster Zitronensaft wird erhitzt, dabei verdampft Wasser. Vor dem Abfüllen in die Fläschchen wird das Konzentrat wieder mit Wasser und natürlichem Zitronenaroma versetzt. Je nachdem, wie schonend das Konzentrat hergestellt wurde, enthält der daraus hergestellte Saft weniger oder gleich viel Vitamin C wie frisch gepresster Saft.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden