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Fleisch, Käse und Brot in dünne Scheiben schneiden – das sollte ein Allesschneider problemlos können. Doch das ist für viele Maschinen schon zu viel verlangt, wie ein K-Tipp-Test zeigt.
Von zehn Maschinen im Test schaffte nur eine einzige durchwegs gute Noten beim Praxistest: Die Tendenza T9 von Graef. Sie hat allerdings ihren Preis: 229 Franken.
Alle anderen hatten bei mindestens einem Lebensmittel Mühe, dünne Scheiben zu liefern. Und die Tristar EM-2103 müsste wohl eher Ausfrans- statt Schneidemaschine heissen. Zudem riskiert man beim Reinigen einen Stromschlag. Note: «Ungenügend».
Neben dem Praxistest hatten die Maschinen auch noch Prüfungen zu Handhabung, Sicherheit, Verarbeitung und Lautstärke zu bestehen.
Der Test ist in der K-Tipp-Ausgabe 3/2013 nachzulesen. Sie ist für Fr. 3.50 am Kiosk erhältlich.
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