Inhalt
Die schwefelhaltigen Verbindungen, die den Geschmack der Zwiebeln verursachen, machen das Gemüse gesund: Die Zeitschrift «Gesundheitstipp» zitiert wissenschaftliche Studien, wonach die enthaltenen Substanzen die Blutzirkulation verbessern. Das senkt den Blutdruck und die Cholesterinwerte.
Zudem sind Zwiebeln gut für die Mund- und Darmflora, weil sie viele schädliche Bakterien abtöten. Vieles deutet auch darauf hin, dass Zwiebeln vor Krebs schützen.
Tipps:
- Roh sind Zwiebeln gesünder als gekocht.
- Fett an die Zwiebeln geben, etwa Olivenöl: So werden Wirkstoffe besser in den Körper transportiert.
- Zwiebelrezepte gibts unter Gesundheitstipp.ch/Service/Merkblätter. Oder zu bestellen gegen ein frankiertes und adressiertesC5-Couvert bei Gesundheitstipp, «Zwiebeln», Postfach 277, 8024 Zürich
Die neue Ausgabe des «Gesundheitstipp» gibt es am Kiosk für Fr. 4.– oder unter Tel. 044 253 90 80.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden