Inhalt
Eine Studie der Uni Zürich wies in der Tat nach, dass bei gewerblichen Geschirrspülmaschinen Klarspülerreste auf dem Geschirr zurückbleiben können. Zum Gesundheitsrisiko heisst es darin: «In einer hohen Dosis könnte der Klarspüler im Körper Zellen zerstören und Entzündungsreaktionen auslösen.» Geschirrspüler in Restaurants, Spitälern oder Heimen funktionieren allerdings anders als Maschinen in Haushalten. Auch die Zusammensetzung der verwendeten Reiniger ist nicht gleich. Maschinen für den Privatgebrauch spülen in den Basisprogrammen länger. Deshalb ist davon auszugehen, dass auf gewaschenem Geschirr deutlich weniger Klarspüler zurückbleibt.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden