Inhalt
In der Tat empfehlen viele Ernährungsexperten kein Sonnenblumenöl mehr. Das gilt auch für Distelöl oder Maiskeimöl. All diese Öle enthalten zwar viele der mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die das schlechte Cholesterin im Blut senken können. Doch diese Fettsäuren sind nicht sehr stabil und können dann ihre Wirkung nicht mehr entfalten. Gemäss neuen Erkenntnissen sind Oliven- und Rapsöl besser für die Gesundheit: Beide enthalten ebenfalls viele ungesättigte Fettsäuren, die aber deutlich stabiler sind.
Weitere Infos erhalten Sie im Gratis-Merkblatt «Speiseöle: Das müssen Sie wissen».Zum Herunterladen hier oder zu bestellen gegen ein frankiertes und adressiertes C5-Antwortcouvert bei: K-Tipp, Postfach, 8024 Zürich.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden