Inhalt
10.04.2024
Die Rinde von Edelschimmelkäsen wie dem Camembert kann man essen. Der Camembertschimmel führt auf dem Käse zu einem dichten weissen Schimmelrasen und verleiht ihm sein typisches, leicht champignonartiges Aroma.
Der Schimmel ist für Gesunde ungefährlich. Hingegen sollten Schwangere und Leute mit geschwächtem Immunsystem die Rinde sowohl bei Hartkäse als auch bei Weichkäse wie Camembert immer abschneiden. Denn bei unbehandelten Käsesorten können sich auf der Rinde Bakterien wie etwa Listerien ansiedeln. Die Gesellschaft für Ernährung rät, während der Schwangerschaft ganz auf Weichkäse zu verzichten.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden