Inhalt
Hanföl besteht zu einem grossen Teil aus gesunden ungesättigten Fettsäuren. Sie hemmen die Entzündungen und spielen beim Gerinnen des Bluts eine wichtige Rolle. Hanföl hat einen hohen Anteil an gesunden Pflanzenstoffen, die sich günstig auf das Cholesterin auswirken. Wichtig: Das Hanföl nur in der kalten Küche verwenden. Beim Erhitzen würden ungesunde Stoffe entstehen. Hanföl hat einen intensiven Geschmack. Für Salatsaucen mischt man es am besten mit einem anderen Öl, das neutral schmeckt.
Infos zu Vor- und Nachteilen verschiedener Ölsorten liefert das «Gesundheitstipp»-Merkblatt Speiseöle. Gratis zum Herunterladen unter www.ktipp.ch ! Service ! Merkblätter oder zu bestellen bei: K-Tipp, Postfach, 8024 Zürich.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden