Inhalt
13.12.2016
Der Handmixer «Kitchen Aid 5KHM9212» verarbeitet 2 Deziliter Flüssigrahm in 56 Sekunden zu Schlagrahm. Damit braucht der Testsieger halb so lang wie andere Modelle.
Das deutsche «ETM-Testmagazin» testete insgesamt 16 Handmixer. Die Prüfexperten massen auch die benötigte Zeit für das Kneten von 850 Gramm Hefeteig und das Rühren von 670 Gramm Waffelteig. Beim Tempo zeigten sich grosse Unterschiede: Der «Kitchen Aid» brauchte für die 850 Gramm Hefeteig nur 44 Sekunden – mehr als eine Minute weniger als die schlechtesten Mixer im Test. Weiter untersuchte das Labor die Handmixer auf ihre Leistung sowie auf ihre Lautstärke.
Mit knapp 155 Franken ist der sehr gute «Kitchen Aid» deutlich teurer als fünf mit gut bewertete Mixer. Der «Severin HM 3822» kostet nur rund ein Drittel des Testsiegers und erreichte im Praxistest vergleichbare Verarbeitungszeiten. Bei der Herstellung von Schlagrahm und Eiweissschnee war dieses Modell sogar etwas schneller. Beim Rühren und Kneten hingegen war es weniger effizient.
Sehr guter Handmixer:
- Kitchen Aid 5KHM9212 (Fr. 154.90, Nettoshop.ch)
Gute Handmixer:
- Kenwood HM680 (Fr. 118.–, Pcp.ch)
- WMF Kult X Handmixer (Fr. 49.95, Nettoshop.ch)
- Krups F60801 (Fr. 90.–, Pcp.ch)
- Braun MultiMix 3 HM 3135 (Fr. 68.90, Steg-Electronics.ch)
- Severin HM 3822 (Fr. 48.–, Galaxus.ch)
Quelle: «ETM-Testmagazin», Ausgabe 4/2016, www.etm-testmagazin.de
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden