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08.12.2015
Mit dem entsprechenden Zubehör lassen sich viele Küchenmaschinen auch für die Herstellung von Pasta, zum Mahlen von Getreide oder zum Mixen benutzen. Gehört es nicht dazu, lässt es sich meist zukaufen.
Das «ETM Testmagazin» hat 14 Produkte geprüft: auf Funktionalität, Handhabung, Ausstattung sowie Lautstärke. Die Kenwood «Chef Sense KVC 5010T» produziert den besten Teig. Rahm und Eiweiss schlägt sie tadellos, und das sehr leise. Die «5KSM 150PSEBU» von Kitchenaid bewältigte vieles sehr gut, zeigte jedoch Schwächen beim Sicherheitsmechanismus.
Einzelne Küchenmaschinen waren relativ laut.
Sehr gut:
- Kenwood Chef Sense KVC 5010T (Fr. 651.–, Galaxus.ch)
Gut:
- Electrolux EKM4200 (Fr. 384.95, Microspot.ch)
- Russell Hobbs Aura 20355-56 (Fr. 349.–, Ch.russellhobbs.com)
- Rosenstein & Söhne Küchenmaschine KM-6618 (Fr. 369.95, Pearl.ch)
- Kitchenaid 5KSM150PSEBU (Fr. 559.–, Fust.ch)
- WMF Profi Plus (Fr. 699.–, Nettoshop.ch)
- Krups Perfect Mix 9000 KA3031 (Fr. 500.–, Krups.ch)
- Klarstein Kitcheneer 10028592 (Fr. 474.90, Electronic-star.ch)
Auch «Saldo» hat Küchenmaschinen getestet (Ausgabe 17/2014). Das waren die besten drei Modelle:
- Bosch MUM XL 20G Granit (Fr. 749.–, Fust.ch)
- Kenwood Kmix KMX50W (Fr. 444.–, Melectronics.ch)
- Turmix VarioTronic 600 (Fr. 199.95, Media Markt)
Quelle: «ETM Testmagazin», Ausgabe 11/2015, Etm-testmagazin.de
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