Die Zeitschrift «Test» hat sechs Gas- und sechs Holzkohlegrills (Essen für acht bis zehn Personen) geprüft. Das Hauptaugenmerk galt dem Grillieren (Aufheizzeit, Temperaturregelung) und der Bräunung des Grillguts. Die beste Note erreichte der Gasgrill von Weber («Spirit E-320 Classic»). Er heizt sehr schnell auf, lässt sich genau regeln und als einziger Gasgrill einfach montieren. 

Die Note «gut» gabs für: 

Gasgrills

  • Weber Spirit E-320 Classic (Fr. 757.–, Bild)
  • Campingaz 3 Series RBS L (Fr. 599.–)
  • Outdoorchef Auckland 4+ G (Fr. 760.–)

Holzkohlegrillls

  • Barbecook «Major Black Go» (Fr. 233.–)
  • Weber «Master Touch GBS» (Fr. 338.–)
  • Thüros «II» (Fr. 419.–, ohne Sonderzubehör)

Quelle: «Test», Ausgabe 6/2014, www.test.de