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Die Zeitschrift «Öko-Test» hat 19 Nuss-Nougat-Cremes, darunter fünf Bio-Produkte, auf kritische Stoffe testen lassen. Bei 15 Brotaufstrichen gab es nichts zu beanstanden. Doch in drei Bio-Produkten wurden erhöhte 3-MCPD-Werte festgestellt. Dieser Stoff ist in Palmöl enthalten. Der K-Tipp (Ausgabe 4/11) hat Nuss-Nougat-Cremes auf heikle Substanzen und Geschmack getestet. Einzig die Haselnuss-Creme von Sprüngli (Fr. 15.–/ 200 g) erhielt das Gesamturteil «sehr gut».
Brotaufstriche mit Note «sehr gut»:
- Alnatura Nuss-Nougat-Creme (Fr. 4.90, 400 g)
- Choco Nussa Nuss-Nougat-Creme (Fr.1.79, 400 g, Lidl, Bild)
- Nutoka Nuss-Nougat-Creme (Fr. 1.79, 400 g, Aldi)
«Gut»:
- Nutella Nuss-Nougat-Creme (Fr. 3.20, 450 g)
Quelle: «Öko-Test», Ausgabe Februar 2014, für Fr. 7.50 am Kiosk
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