Wie gesund ist gekochter und in Öl eingelegter Thon? «Saldo» liess 20 Konserven (10 x weisser und 10 x rosa Thon) untersuchen. Das Labor analysierte im abgetropften Fisch den Gehalt an Omega-3- und anderen wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Ausserdem ermittelten die Experten, ob der Thon Schadstoffe wie Quecksilber, Dioxine, PCB oder Histamine enthält. Resultat: Nur sieben Hersteller lassen den Fisch in hochwertigem Öl schwimmen. Und in fast allen Dosen fanden sich Spuren von Schadstoffen.


Dieser Thon in Öl schnitt gut» ab:

  • Escuris, weisser Thunfisch (Fr. 2.45/85 g, Coop, Bild)
  • Qualité & Prix, weisser Thun (Fr. 2.60/155 g, Coop)
  • Almare Seafood, weisser Thunfisch (Fr. 2.99/140 g, Aldi)


Quelle: «Saldo», Ausgabe 18/2013, für Fr. 4.– am Kiosk oder unter Tel. 044 253 90 90