«Von Alnatura gibt es ein Kokosöl, das im Geschmack neutral ist. Es ist vermerkt, dass das Öl nach der Pressung mit Wasserdampf behandelt werde. Bleiben die gesunden Inhaltsstoffe trotzdem erhalten?»
«Der ‹Kassensturz› hat in Mineralwasser die Chemikalie Trifluoracetat, kurz TFA, nachgewiesen – etwa in Produkten von Aproz, Evian, Henniez und Valser. Muss ich mir Sorgen machen?»
«Ich habe bei einer Metzgerei vakuumverpacktes Schweinefleisch gekauft. Darauf steht, wann das Fleisch abgepackt wurde – es hat aber kein Haltbarkeitsdatum. Ist das zulässig?»
«Ich möchte die Birnen meines Halogenspots durch LED-Lampen ersetzen. Bisher hiess es, man solle funktionierende Halogenbirnen aus ökologischen Gründen nicht austauschen. Soll ich also noch warten?»
«In den Läden gibt es Kokosnussöl und -fett. Worin liegt der Unterschied?»
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Braucht es heute noch Bildschirmschoner?
«Auf meinem PC-Monitor läuft ein Bildschirmschoner, wenn ich das Gerät längere Zeit nicht benutze. Ist das nur eine visuelle Spielerei – oder braucht man Bildschirmschoner wirklich noch?»