Konsumberatung

Liefert Mineralwasser genügend Mineralstoffe?

«Der Körper benötigt gesunde Mineralien wie Kalzium und Magnesium. Kann man den Bedarf allein mit Mineralwasser decken?»
K-Tipp
Weiter
 

Enthält Tomatenmark Pestizide?

«Die deutsche Zeitschrift ‹Öko-Test› hat diesen Sommer ­Tomatenmark in Tuben untersucht und in fast jedem zweiten Produkt Schimmelpilzgifte und Pestizide gefunden. Gibt es ­entsprechende Tests zu in der Schweiz verkauften Produkten?»
K-Tipp
Weiter
 

Sind Phosphate in der ­Hafermilch ein Problem?

«Auf der Verpackung meiner ­Hafermilch steht, dass sie Tricalcalciumphosphat enthält. Ist das ungesund?»
K-Tipp
Weiter
 
Wie entsorge ich die Pizzaschachtel richtig?
K-Tipp

Wie entsorge ich die Pizzaschachtel richtig?

«Ich bestelle regelmässig beim Pizzakurier. Kann ich die Ver­packung der Pizza über die ­Kartonsammlung entsorgen?» Weiter
 
Warum enthalten Vegi-Würste Mineralöl?
K-Tipp

Warum enthalten Vegi-Würste Mineralöl?

«Wie die Zeitschrift ‹Öko-Test› berichtete, enthielten 18 von 20 vegetarischen Würsten Mineralöl. Wie kommt das in die Würste?» Weiter
 

Warum ist Milch heute länger haltbar?

«In meiner Jugend war die Milch höchstens einige Tage lang haltbar. Heute sind es teils mehrere Wochen. Warum ist das so?»
K-Tipp
Weiter
 

Auto-Scheibenwischer: Wie verhindere ich Striemen?

«Die Scheibenwischer meines Autos erzeugen oft Striemen, welche die freie Sicht behindern. Was kann ich dagegen tun?»
K-Tipp
Weiter
 
Wie kann ich ökologisch grillieren?
K-Tipp

Wie kann ich ökologisch grillieren?

«Ich habe gelesen, dass in Grillkohle oft auch Tropenholz steckt. Wie kann ich umweltverträglich grillieren?» Weiter
 
«Mausarm» am Computer: Was kann ich dagegen tun?
K-Tipp

«Mausarm» am Computer: Was kann ich dagegen tun?

«Ich leide an einem ‹Mausarm›, weil ich bei der Arbeit am Computer offensichtlich zu verkrampft bin. Wie lässt sich das verhin­dern?» Weiter
 
Sind gekochte Bohnen aufgewärmt ungesund?
K-Tipp

Sind gekochte Bohnen aufgewärmt ungesund?

«Früher hiess es oft, gekochte Bohnen jeglicher Art dürften nicht ein zweites Mal aufgewärmt werden. Dadurch würden sich Giftstoffe bilden. Stimmt das?» Weiter