Merkblätter
Knödel-Rezepte
Für Knödel brauchts weder altes Brot noch Speck oder Wurst. Die Österreicherin Daniela Dörflinger Bruggeman hat für den Gesundheitstipp ein rundum harmonisches Knödel-Rezept für die Festtage gekocht.
Kettlebell: Zehn Übungen
Kettlebells sind ideal, um die Muskeln des ganzen Körpers zu trainieren. Der Gesundheitsstipp hat in Zusammenarbeit mit Fitness-Experten zehn Übungen zusammengestellt, die Sie einfach zu Hause durchführen können. Das Gratis-Merkblatt finden Sie links unter "PDF-Download".
Kaki-Rezepte
Kaki gibt es in der Schweiz vor allem im Winter. Sie enthält viel Vitamin A und ist ein Energiespender.
Kohlrabi-Rezepte
Kohlrabi ist gesund – und schmeckt roh, gekocht oder gebacken.
Kirschen-Rezepte – salzig und süss
Kirschen sind gesund. Sie enthalten besonders viele Polyphenole und Anthocyane. Diese Stoffe senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Mit Kirschen lassen sich viele schmackhafte Gerichte zubereiten – nicht nur süsse, sondern auch pikante, zum Beispiel mit Fleisch und Käse.
Kopfweh: Diese homöopathischen Mittel helfen
Wer bei Föhn oder nach einer durchfeierten Nacht Kopfweh hat, muss nicht gleich zur Schmerztablette greifen. Auch homöopathische Kügeli können helfen.
Karpfen-Rezepte
Viele Fischarten sind bedroht oder mit Gift belastet. Nicht so der Karpfen: Ihn kann man mit gutem Gewissen essen, ob als Fischbällchen oder Saltimbocca.
Kastanien-Rezepte
Esskastanien enthalten viele Ballaststoffe und weitere gesunde Stoffe, aber kaum Fett. Das sind gute Gründe, sie vermehrt zum Kochen und Backen zu verwenden. Das sind schmackhafte Rezepte.
Kürbis-Rezepte
Kürbis für Topf und Backblech: Es gibt viele verschiedene Kürbisse. Je nach Sorte eignen sie sich für Suppen, Salate, Gratins oder Desserts. Und: Das Gemüse ist sehr gesund.
Kalte Suppen
An heissen Sommertagen sind kalte Suppen das ideale leichte Essen: Sie haben wenig Kalorien und viel Geschmack.