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Strudel-Rezepte

Aktualisiert: 17.03.2020

Es braucht ein wenig Geschick, einen Strudelteig selber zu machen. Belohnt wird man mit leichtem, knusprigem Backwerk. Die Geschmacksnoten sind fast unbegrenzt.

Vegan essen – so gehts

Aktualisiert: 17.03.2020

Übergewicht, hoher Blutdruck, zu viel Cholesterin: Wer viel Fleisch und Käse isst, hat oft ungünstige Gesundheitswerte. Bessert sich das, wenn man vegan isst? Vier Leserinnen machen die Probe aufs Exempel.

Yoga gegen Rückenschmerzen

Aktualisiert: 12.03.2020

Einer der häufigsten Gründe für einen Hausarztbesuch sind Rückenschmerzen. Die Ursache liegt oft in überlasteten Muskeln. Hier lässt sich leicht Abhilfe schaffen.

Die Stube als Fitnessstudio

Aktualisiert: 09.01.2020

Wer mehr Kraft haben möchte, muss nicht ins Fitnesscenter gehen. Mit dem eigenen Körpergewicht oder leichten Hanteln geht das auch zu Hause. Der Gesundheitstipp hat zehn Übungen zusammengestellt, mit denen man den ganzen Körper trainiert.

Aquajogging

Aktualisiert: 11.12.2019

Aquajogging ist eine gute Alternative zum Joggen auf Schnee und Eis. Der Gesundheitstipp zeigt, wie es geht.

Fischrezepte

Aktualisiert: 11.12.2019

Fischarten wie Zander, Forelle oder Lachs sind an Festtagen ein Genuss. Sie liefern zudem wertvolle Stoffe und Vitamine. Der Gesundheitstipp stellt Rezepte vor.

Delikatessoele

Aktualisiert: 11.12.2019

Ein festlicher Salat mit Baumnuss-Dressing oder Vanilleglace mit Kürbisaroma: Delikatess-Öl lässt sich vielfältig einsetzen und enthält wertvolle Vitamine.

Intervalltraining: Übungen für zu Hause

Aktualisiert: 11.11.2019

Kurz, aber intensiv den Puls hochjagen: Intervalltraining kann man auch im Wohnzimmer machen. Der Gesundheitstipp zeigt, wie es geht.

Olivenrezepte

Aktualisiert: 11.11.2019

Oliven zaubern in zahlreiche Gerichte eine würzige Note: Im Kartoffelstock, in einer Sauce oder auf dem Brot schmecken sie unwiderstehlich – und machen lange satt.

Gemüseaufstriche fürs Brot

Aktualisiert: 10.09.2019

Randen-Aufstrich, Feuriger Bohnenaufstrich, Kürbis-Ingwer-Aufstrich und Karamellisiertes Zwiebelgelee: Selbst gemachte Aufstriche bringen viele Vitamine und Farbe auf den Tisch.