Produktetests

Krankmachende Bakterien im Fertigsalat

Krankmachende Bakterien im Fertigsalat

In jedem zweiten Fertigsalat steckten zu viele Keime. Jeder dritte war mit Pestiziden belastet, und zwei Salate enthielten krankmachende ­Bakterien. Das zeigt der Test von 30 Produkten. Weiter
 
Fotobuch-Programme mit vielen Tücken

Fotobuch-Programme mit vielen Tücken

Mit Fotobuchprogrammen ist das Ferienalbum im Nu erstellt. So die Werbung. Doch das ­Versprechen wird nicht durchwegs eingehalten. Weiter
 

Sommer-Duschgels

Bei «Öko-Test» be­kamen viele fruchtige Sommer- Duschgels sehr gute oder gute Noten, weil sie kaum Schadstoffe enthalten.
K-Tipp
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Wanderstöcke

Der «Gesundheitstipp» prüfte Wanderstöcke im Labor und in der Praxis.
K-Tipp
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Sicherheits-Apps

Wer ein Smartphone besitzt, sollte es vor Verlust und Schadprogrammen schützen.
K-Tipp
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Trekkingstiefel: Trittsicher in den Bergen

Trekkingstiefel sollten ihre Stärken vor allem da zeigen, wo Leichtwanderschuhe zu wenig robust sind und die Füsse zu wenig stützen. Im Test sind zwei Drittel aller Modelle «gut».
K-Tipp
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Speicherkarten im Test

Speicherkarten im Test

Wer vor den Ferien noch eine Speicherkarte für seine Kompaktkamera kaufen muss, muss nicht mehr als 15 Franken ausgeben. Der K-Tipp-Test zeigt: Auch günstige Karten können schnell sein. Für den Normalgebrauch sind ultraschnelle Karten nicht nötig. Weiter
 
Coop verkauft die besten Chasselas-Weine

Coop verkauft die besten Chasselas-Weine

Aus der Chasselas-Traube wird mit Abstand der meiste Schweizer Weisswein gekeltert. Die K-Tipp-Degustation zeigt: Es hat vorzüg­liche Tropfen. An der Spitze ist ein Waadtländer Bio-Chasselas. Weiter
 
Geschirrspülmittel im Test: Nur vier waren gut

Geschirrspülmittel im Test: Nur vier waren gut

Von 15 Geschirrspülmitteln erhielten 4 die Note «gut». Davon waren drei Tabs. Die Pulver konnten nicht mithalten. Weiter
 
Tabs glänzten im Test

Tabs glänzten im Test

Die besten Geschirrspül-Tabs überzeugen auch bei eingetrockneter Pasta-Käse-Mischung, Eigelb und Hackfleisch. Da können die ­wenigsten klassischen Pulver mithalten. Weiter