Merkblätter

Alle   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Flammkuchen vegetarisch

Aktualisiert: 07.06.2022

Flammkuchen belegt man im Elsass mit Speck, Sauerrahm und Zwiebeln. Auf dem Merkblatt gibt es leichte vegetarische Rezepte mit Gemüse, Früchten, Käse und Kräutern.

Salat-Wraps: Rezepte

Aktualisiert: 07.06.2022

Salat-Wraps sind ein leichtes, frisches Gericht für warme Tage – ideal als Beilage zum Grillieren oder zum Picknick. Der Gesundheitstipp stellt feine Rezepte vor.

Cholesterin – So schützen Sie das Herz

Aktualisiert: 25.04.2022

Zu viel Cholesterin im Blut kann die Gefässe verengen und Blutgerinnsel fördern. Das Merkblatt zeigt, wann Medikamente sinnvoll sind, welche Medikamente es gibt, und was Sie selber für einen gesunden Cholesterinspiegel machen können.

Ostergebäck

Aktualisiert: 12.04.2022

In der Ukraine backt man an Ostern einen luftigen Hefekuchen mit Zuckerstreuseln. Auch in anderen Ländern gibt es spezielles Ostergebäck. Der Gesundheitstipp stellt Rezepte aus der ganzen Welt vor.

Gebratenes Gemüse: Rezepte

Aktualisiert: 18.01.2022

Schluss mit fadem Gemüse, das im Wasser verkocht! Brät man es stattdessen mit etwas Öl, hat es viel mehr Aroma und Biss. Dazu brauchts nur eine Bratpfanne und frisches Gemüse.

Arthrose – die Tipps

Aktualisiert: 13.12.2021

Wer Arthrose hat, kann mit seinem Verhalten die Schmerzen spürbar lindern. Die wichtigsten Tipps zu Ernährung und Sport.

Gefülltes Gemüse: Rezepte

Aktualisiert: 18.10.2021

Gefülltes Gemüse ist ein fester Teil der südeuropäischen Küche. Mediterrane Gemüse wie Peperoni, Auberginen oder Tomaten eignen sich gut, um sie mit einer pikanten Füllung zuzubereiten.

Salzlakenkäse Rezepte

Aktualisiert: 29.06.2021

In Griechenland, der Türkei und Bulgarien liebt man Käse, die im Salzbad gereift sind. Es lohnt sich, auch weniger bekannte Sorten auszuprobieren.

Konfitüre mit weniger Zucker kochen

Aktualisiert: 29.06.2021

Aprikosenkonfitüre ist beliebt. Bäuerin Flavia Ursprung erklärt, wie man sie selber zubereitet – mit wenig Zucker und viel Geschmack.

Glaces (leichte) am Stiel und erfrischende Sorbets

Aktualisiert: 08.06.2021

Industriell hergestellte Glace enthält viel Zucker und Rahm. Ein neues Rezept-Merkblatt des Gesundheitstipp zeigt: Eine feine Glace muss keine Kalorienbombe sein.