Die Amerikaner und Spanier liefen den Schweizer Merlots den Rang ab. Insgesamt war die geschmackliche Qualität enttäuschend. Wirklich gut schmeckte der Jury nur ein Wein.
Weiter
Der beste schweizerische Pinot noir kommt aus Zürich
Die Degustation von zwölf Flaschen Pinot noir für weniger als 20 Franken zeigt: Die Massenweine aus dieser Traube enttäuschen. Eine einzige Flasche schaffte ein gutes Gesamturteil.
Weiter
Wer «brut» vorzieht, zahlt deutlich mehr
In der K-Tipp-Degustation von 20 Flaschen Prosecco schnitten die «brut»-Varianten besser ab als die leicht süsslichen «extra dry».
Weiter
Gefällige Franzosen, langweilige Schweizer
Die meisten Chardonnays der Grossverteiler sind geschmacklich in Ordnung – aber nicht mehr. Besonders die Weissweine aus der Schweiz enttäuschten: Keiner erhielt eine gute Bewertung.
Weiter
Die besten Gewürztraminer stammen aus dem Elsass
Nur drei von zwölf Gewürztraminern gefielen mit ihrem üppigen Fruchtaroma. Der Rest der Weissweine war Durchschnitt.
Weiter
Gutes Schweizer Lagerbier aus dem Wallis
Im Wallis gibt es hervorragendes Bier. Der fünfköpfigen Expertenjury gefiel das würzig-fruchtige Aroma des «Valaisanne Lager» am besten.
Weiter
Günstige Duero-Weine: Fruchtig bis banal
Ribera del Duero gilt als eines der Top-Weinanbaugebiete Spaniens. Doch die Degustation des K-Tipp zeigt: Günstige Vertreter aus dieser Region werden dem guten Ruf kaum gerecht.
Weiter
Mehr Käseschnitte als Pizza
Zu wenig Schinken, trockener Teig, dominanter Geschmack nach Pesto und Käse: Die Jury hatte an den meisten degustierten Fertigpizzas etwas auszusetzen.
Weiter
Diese Dôles sind nichts für Weinliebhaber
Das sonnige Wallis und die roten Traubensorten Pinot Noir und Gamay versprechen gehaltvolle Weine. Doch die Degustation von Dôles zeigt: 12 von 14 Produkten erreichten höchstens die Note «genügend».
Weiter
Ein sehr guter Barolo für nur 15 Franken
Barolo gilt als Klassiker unter den italienischen Rotweinen. Die Degustation zeigt: In den Regalen der Grossverteiler und Weinhändler lagert gute Qualität.
Weiter