Im aktuellen Vergleich von zwölf Zweigelt-Rotweinen erzielten zwei Österreicher dank viel Frucht ein gutes Gesamturteil. Vor sechs Jahren hatten noch alle Tropfen höchstens durchschnittlich geschmeckt.
Weiter
Viele Pinots grigios mit wenig Geschmack
Die von der K-Tipp-Jury beurteilten Pinots grigios hatten eine sehr unterschiedliche Qualität: Vom eleganten Tropfen bis zum banalen Alltagswein war alles vertreten.
Weiter
Tessiner Merlots schneiden mässig ab
Die Amerikaner und Spanier liefen den Schweizer Merlots den Rang ab. Insgesamt war die geschmackliche Qualität enttäuschend. Wirklich gut schmeckte der Jury nur ein Wein.
Weiter
Der beste schweizerische Pinot noir kommt aus Zürich
Die Degustation von zwölf Flaschen Pinot noir für weniger als 20 Franken zeigt: Die Massenweine aus dieser Traube enttäuschen. Eine einzige Flasche schaffte ein gutes Gesamturteil.
Weiter
Wer «brut» vorzieht, zahlt deutlich mehr
In der K-Tipp-Degustation von 20 Flaschen Prosecco schnitten die «brut»-Varianten besser ab als die leicht süsslichen «extra dry».
Weiter
Gefällige Franzosen, langweilige Schweizer
Die meisten Chardonnays der Grossverteiler sind geschmacklich in Ordnung – aber nicht mehr. Besonders die Weissweine aus der Schweiz enttäuschten: Keiner erhielt eine gute Bewertung.
Weiter
Die besten Gewürztraminer stammen aus dem Elsass
Nur drei von zwölf Gewürztraminern gefielen mit ihrem üppigen Fruchtaroma. Der Rest der Weissweine war Durchschnitt.
Weiter
Gutes Schweizer Lagerbier aus dem Wallis
Im Wallis gibt es hervorragendes Bier. Der fünfköpfigen Expertenjury gefiel das würzig-fruchtige Aroma des «Valaisanne Lager» am besten.
Weiter
Günstige Duero-Weine: Fruchtig bis banal
Ribera del Duero gilt als eines der Top-Weinanbaugebiete Spaniens. Doch die Degustation des K-Tipp zeigt: Günstige Vertreter aus dieser Region werden dem guten Ruf kaum gerecht.
Weiter
Mehr Käseschnitte als Pizza
Zu wenig Schinken, trockener Teig, dominanter Geschmack nach Pesto und Käse: Die Jury hatte an den meisten degustierten Fertigpizzas etwas auszusetzen.
Weiter